Овсяное печенье, рецепт с изюмом

Овсяное печенье, рецепт с изюмом

Овсяное печенье, рецепт с изюмом

Сегодня в нашем меню «Овсяное печенье» рецепт с изюмом, приготовленное в домашних условиях.

Что можно сказать об овсяном печенье с изюмом?

Овсяное печенье приготовлено в домашних условиях из овсяных хлопьев быстрого приготовления. Можно также использовать и овсяную муку (овсяные хлопья я молола на кофемолке, но не очень мелко). В этом рецепте лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы они быстро набухли и стали более мягкими, тогда овсяное печенье будет более воздушным и очень вкусным. Также в данном рецепте я использовала изюм, который придает овсяному печенью пикантность. Вместо разрыхлителя я использовала соду и кислую сметану, которые в сочетании друг с другом выделяют углекислый газ, который и служит разрыхлителем. Если у вас сметана не кислая, то вместо сметаны+сода можете использовать разрыхлитель или сода+сметана+лимонный сок или натуральный уксус, чтобы «овсяное печенье» хорошо поднялось и было пышным.

Некоторые люди считают, что овсяное печенье — это диетический продукт и что от него не поправляются, но это не так. Так как в рецепт овсяного печенья входят: сливочное масло, сметана, а это отнюдь не диетические продукты.

Итак, приступаем к приготовлению рецепта вкусного овсяного печенья с изюмом, в домашних условиях.

Ингредиенты для «Овсяного печенья»:

  • овсяные хлопья — 0,75 стакана (в тесто) + 3 ст.ложки (для присыпки),
  • мука — 75 г (0,5 стакана),
  • сливочное масло — 75 г,
  • сметана — 50 г (2 ст.ложки),
  • сахар — 0,5 стакана,
  • яйца — 1  шт.,
  • изюм — 50 г,
  • сода — 0,5 ч.ложки,
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с изюмом

Пошаговый рецепт приготовления «Овсяного печенья», рецепт с изюмом:

Приготовление овсяного печенья, рецепт с изюмом начинаем с того, что заливаем теплой водой изюм на 15 минут, чтобы он набух и стал мягеньким.

Замачиваем изюм теплой водой

Растираем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

Растираем масло с сахаром

Сливочное масло с сахаром

Добавляем сметану в масло с сахаром и хорошенько размешиваем.

Добавляем сметану в масло с сахаром

Отделяем у 1 яйца белок от желтка. Желток добавляем в тесто, для овсяного печенья, а белок ставим в холодильник, его добавлять в тесто будем в самом конце.

Отделяем желток от белка

Перемешиваем желток со сметанно-масляной смесью.

Желток перемешиваем с тестом для овсяного печенья

Измельчаем овсяные хлопья на кофемолке, но не очень мелко. У кого нет кофемолки, измельчить можно в ступке.

Измельчаем овсяные хлопья

Добавляем овсяные хлопья в тесто и перемешиваем.

В тесто добавляем овсяные хлопья

Добавляем в тесто, для овсяного печенья, просеянную муку, соль, соду и все хорошенько перемешиваем.

В тесто добавляем муку, соль и сахар

Добавляем изюм и перемешиваем.

Добавляем изюм в тесто для овсяного печенья

Достаем из холодильника яичный белок и взбиваем миксером пышную массу.

Взбиваем белки в пышную массу

Взбитые белки добавляем в овсяное тесто и еще раз все перемешиваем.

Добавляем в тесто для овсяного печенья взбитые белки

У нас должно получиться не очень густое тесто.

Тесто для овсяного печенья с изюмом готово

Теперь нам нужно сформировать шарики для овсяного печенья. Так как тесто пристает к рукам, поэтому мы насыпаем в глубокую тарелочку 3 столовые ложки овсяных хлопьев и чайной ложкой, по очереди, накладываем туда наше тесто.

Придаем форму овсяному печенью

Обваляем его в овсяных хлопьях и руками выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, немного приплюснув.

Тесто для овсяного печенья выкладываем на противень

Выпекаем, в заранее разогретой духовке, 20-25 минут, при температуре 180ºС.

Овсяное печенье, рецепт с изюмом

Если вам понравился рецепт с фото Овсяное печенье с изюмом в домашних условиях, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Овсяные хлопья. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Торт "Пьяная вишня"
Слойки с яблоками
Миндальные пирожные
Заварные пирожные "Эклеры" с заварным кремом
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом
Хачапури с сыром, рецепт из дрожжевого теста в духовке

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

12 Комментариев к Овсяное печенье, рецепт с изюмом

  1. Наталья says:

    Обожаю овсяное печенье. Главное, муки мало нужно

  2. Светлана says:

    Люблю овсяное печенье, очень вкусный рецепт с изюмом и подробный мастер-класс, испечь будет легко и просто.

  3. Если выпечка с изюмом, то не могу пройти мимо. Покупаю овсяное печенье в магазине. Но предлагаемый рецепт соблазнил изюмом, попробую приготовить и сравнить с магазинным. Спасибо за советы.

  4. Готовила овсяное печенье, но очень давно. С Вашей помощью мои близкие скоро полакомятся таким печеньем. М я не смогу устоять…

  5. Диля says:

    За рецепт овсяного печенья с изюмом твит)

  6. Диля says:

    Овсянку любим в любом виде, надо будет испечь и овсяное печенье. До этого не встречала более подробного рецепта. А тут все понятно, отличные фото, спасибо автору!

  7. Зоя says:

    Мое любимое овсяное печенье. Правда сама не пекла, но оказывается это не так сложно, рецепт простой.

  8. Очень захотелось своего печенья. Спасибо за рецепт овсяного печенья.

  9. Очень люблю овсяное печенье, но ни разу не решилась испечь его самостоятельно. Кажется все, что ерунда получится. Наверное, Вы все-таки «уговорили» меня попробовать. Очень уж аппетитно печенюшки выглядят.

    • admin says:

      Да, овсяное печенье не только красивое, но и очень вкусное. Рецепт хороший

  10. Пробовала, очень вкусное овсяное печенье получается, рассыпчатое, как песочное. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>