Овсяное печенье, рецепт с изюмом
Сегодня в нашем меню «Овсяное печенье» рецепт с изюмом, приготовленное в домашних условиях.
Что можно сказать об овсяном печенье с изюмом?
Овсяное печенье приготовлено в домашних условиях из овсяных хлопьев быстрого приготовления. Можно также использовать и овсяную муку (овсяные хлопья я молола на кофемолке, но не очень мелко). В этом рецепте лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы они быстро набухли и стали более мягкими, тогда овсяное печенье будет более воздушным и очень вкусным. Также в данном рецепте я использовала изюм, который придает овсяному печенью пикантность. Вместо разрыхлителя я использовала соду и кислую сметану, которые в сочетании друг с другом выделяют углекислый газ, который и служит разрыхлителем. Если у вас сметана не кислая, то вместо сметаны+сода можете использовать разрыхлитель или сода+сметана+лимонный сок или натуральный уксус, чтобы «овсяное печенье» хорошо поднялось и было пышным.
Некоторые люди считают, что овсяное печенье — это диетический продукт и что от него не поправляются, но это не так. Так как в рецепт овсяного печенья входят: сливочное масло, сметана, а это отнюдь не диетические продукты.
Итак, приступаем к приготовлению рецепта вкусного овсяного печенья с изюмом, в домашних условиях.
Ингредиенты для «Овсяного печенья»:
- овсяные хлопья — 0,75 стакана (в тесто) + 3 ст.ложки (для присыпки),
- мука — 75 г (0,5 стакана),
- сливочное масло — 75 г,
- сметана — 50 г (2 ст.ложки),
- сахар — 0,5 стакана,
- яйца — 1 шт.,
- изюм — 50 г,
- сода — 0,5 ч.ложки,
- соль — 0,5 ч.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления «Овсяного печенья», рецепт с изюмом:
Приготовление овсяного печенья, рецепт с изюмом начинаем с того, что заливаем теплой водой изюм на 15 минут, чтобы он набух и стал мягеньким.
Растираем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
Добавляем сметану в масло с сахаром и хорошенько размешиваем.
Отделяем у 1 яйца белок от желтка. Желток добавляем в тесто, для овсяного печенья, а белок ставим в холодильник, его добавлять в тесто будем в самом конце.
Перемешиваем желток со сметанно-масляной смесью.
Измельчаем овсяные хлопья на кофемолке, но не очень мелко. У кого нет кофемолки, измельчить можно в ступке.
Добавляем овсяные хлопья в тесто и перемешиваем.
Добавляем в тесто, для овсяного печенья, просеянную муку, соль, соду и все хорошенько перемешиваем.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Достаем из холодильника яичный белок и взбиваем миксером пышную массу.
Взбитые белки добавляем в овсяное тесто и еще раз все перемешиваем.
У нас должно получиться не очень густое тесто.
Теперь нам нужно сформировать шарики для овсяного печенья. Так как тесто пристает к рукам, поэтому мы насыпаем в глубокую тарелочку 3 столовые ложки овсяных хлопьев и чайной ложкой, по очереди, накладываем туда наше тесто.
Обваляем его в овсяных хлопьях и руками выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, немного приплюснув.
Выпекаем, в заранее разогретой духовке, 20-25 минут, при температуре 180ºС.
Если вам понравился рецепт с фото Овсяное печенье с изюмом в домашних условиях, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Обожаю овсяное печенье. Главное, муки мало нужно
Люблю овсяное печенье, очень вкусный рецепт с изюмом и подробный мастер-класс, испечь будет легко и просто.
Спасибо, овсяное печенье получилось очень вкусным.
Если выпечка с изюмом, то не могу пройти мимо. Покупаю овсяное печенье в магазине. Но предлагаемый рецепт соблазнил изюмом, попробую приготовить и сравнить с магазинным. Спасибо за советы.
Готовила овсяное печенье, но очень давно. С Вашей помощью мои близкие скоро полакомятся таким печеньем. М я не смогу устоять…
За рецепт овсяного печенья с изюмом твит)
Овсянку любим в любом виде, надо будет испечь и овсяное печенье. До этого не встречала более подробного рецепта. А тут все понятно, отличные фото, спасибо автору!
Мое любимое овсяное печенье. Правда сама не пекла, но оказывается это не так сложно, рецепт простой.
Очень захотелось своего печенья. Спасибо за рецепт овсяного печенья.
Очень люблю овсяное печенье, но ни разу не решилась испечь его самостоятельно. Кажется все, что ерунда получится. Наверное, Вы все-таки «уговорили» меня попробовать. Очень уж аппетитно печенюшки выглядят.
Да, овсяное печенье не только красивое, но и очень вкусное. Рецепт хороший
Пробовала, очень вкусное овсяное печенье получается, рассыпчатое, как песочное. Спасибо за рецепт