Ризотто, рецепт с морепродуктами (с семгой)

Ризотто рецепт с семгой

Ризотто с морепродуктами, рецепт с семгой.

Существует множество рецептов ризотто: ризотто с курицей, ризотто с морепродуктами, ризотто с овощами, ризотто с грибами и т.д.

Сегодня в нашем меню Ризотто рецепт с морепродуетами, с семгой.

Как приготовить ризотто рецепт с морепродуктами, с семгой, смотрите далее с пошаговым с фото…

Ингредиенты для приготовления ризотто с морепродуктами:

  • рис — 1 стакан,
  • филе семги — 300 г,
  • сыр твердый — 250 г,
  • лук — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • петрушка — 1 пучек,
  • черный перец,
  • соль.


Ингредиенты для приготовления ризотто с морепродуктами рецепт с семгой

Пошаговый рецепт приготовления Ризотто рецепт с морепродуктами, с семгой:

Приготовление ризотто, рецепт с морепродуктами, с семгой, начинаем с того, что разделываем филе семги: очищаем от чешуи, удаляем косточки и нарезаем семгу небольшими кусочками.

Нарезаем филе семги на небольшие кусочки

В кастрюлю с кипящей водой (1 литр) бросаем нарезанную семгу, солим и варим 10 минут.

Провариваем семгу в подсоленной воде

Мелко нарезаем чеснок.

Измельчаем чесном

На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, отправляем чеснок и обжариваем несколько минут пока будем нарезать лук.

На разогретой сковороде обжариваем чеснок

Шинкуем лук и отправляем в сковороду к чесноку. Обжариваем лук 5 минут, до прозрачного состояния.

Шинкуем лук и отправляем в сковороду к чесноку

Вынимаем из бульона семгу и отправляем в сковороду к чесноку с луком и все перемешиваем. Бульон мы не выливаем, а будем использовать для приготовления ризотто с семгой.

Семгу отправляем в сковороду к луку с чесноком

Перемешиваем семгу с луком и чесноком

Промываем рис и отправляем в сковороду к семге, перемешиваем и обжариваем несколько минут, чтобы выпарилась вода.

Промытый рис отправляем в сковороду к семге

Перемешиваем рис с семгой и обжариваем

Добавляем в ризотто половник бульона, в котором варили семгу, все время перемешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Постепенно добавляем бульон в ризотто с морепродуктами

Когда рис впитает в себя бульон мы подливаем еще, итак весь бульон, в котором варилась семга. Незабываем все время помешивать.

Через 20 минут солим по вкусу (необходимо предварительно рис попробовать, так как в бульон мы уже соль добавляли), перчим и добавляем в ризотто измельченную петрушку. Перемешиваем.

Солим, перчим и добавляем зелень в ризотто с морепродуктами

Перемешиваем ризотто с морепродуктами

Трем на мелкой терке твердый сыр.

Трем на терке твердый сыр

Добавляем сыр в ризотто с морепродуктами, перемешиваем и даем настоятся 3-4 минуты.

Добавляем сыр в ризотто

Рис должен быть al dente, это когда рис готов, но немного твердый.

Ризотто рецепт с семгой

Ризотто рецепт с морепродуктами (с семгой) готово.

Если вам понравился рецепт с фото Ризотто рецепт с морепродуктами (с семгой), пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Зелень, Морепродукты, Рис. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Скумбрия запеченная в фольге и рис с чечевицей
Довга или Суп из заквашенного молока
Кутабы с зеленью или Жареные пирожки с зеленью
Маринованный портулак (толстянка)
Блюдо из щирицы
Фаршированная курица

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

5 Комментариев к Ризотто, рецепт с морепродуктами (с семгой)

  1. С морепродуктами вкус ризотто потрясающий.

  2. Готовил как то давно ризотто, но с морепродуктами не разу надо исправляться. Спасибо за рецепт.

  3. Светлана says:

    Очень вкусно приготовлено ризотто, обожаю варианты с морепродуктами.

  4. Диля says:

    Лариса, у вас что не блюдо — то шедевр! Одни фотографии чего стоят, про процесс приготовления и говорить нечего! Все кажется так просто, легко и доступно. Обожаем сыр, рис и морепродукты :) . тут все есть, думаю Ризотто с морепродуктами нам понравится, прими очередное спасибо!

    • admin says:

      Спасибо тебе Диля за высокую оценку, ризотто действительно получается очень вкусным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>