Яблочный пирог рецепт из творожного теста

Яблочный пирог рецепт на творожном тесте
Сегодня в нашем меню

Яблочный пирог из творожного теста.

Вкусный яблочный пирог, рецепт из творожного теста —  вкусная, сладкая выпечка к чаю для всей семьи, особенно когда неожиданно приходят гости.

Рецепт яблочного пирога из творожного теста очень простой и его может приготовить любая хозяйка, которая хочет побаловать свою семью вкусным десертом к чаю.

Ингредиенты для Яблочного пирога на творожном тесте:

Для творожного теста:

  • мука — 150 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • творог — 100 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст.л,
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки — 4 шт.,
  • сахар — 4 ч.л,
  • апельсиновый (лимонный) сок — 2 ст.л,
  • корица — 1 ч.л.


Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из творожного теста

Пошаговый рецепт приготовления Яблочного пирога из творожного теста:

Приготовление яблочного пирога из творожного теста начинаем с приготовления творожного теста.

Творожное тесто (тесто из творога) для пирога:

Растираем творог с сахаром

Растираем творог с сахаром для яблочного пирога

В тесто из творога добавляем просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и 1 яйцо.

В творожное тесто добавляем муку, сливочное масло, разрыхлитель и яйцо

Замешиваем мягкое творожное тесто.

Замешиваем творожное тесто
Приготовление начинки для яблочного пирога из творожного теста:

 Очищаем яблоки от сердцевинок и нарезаем ломтиками.

Очищаем яблоки от сердцевинок и нарезаем ломтиками

Яблоки посыпаем сахаром и  корицей, поливаем апельсиновым (лимонным) соком. Хорошенько перемешиваем и даем намного настояться.

Яблоки  посыпаем сахаром, корицей и поливаем апельсиновым соком

Теперь возвращаемся к приготовлению Яблочного пирога из творожного теста.

Раскатываем творожное тесто, очень тонко.

Очень тонко раскатываем творожное тесто для яблочного пирога

Творожное тесто должно быть диаметром больше формы для выпечки.

Творожное тесто раскатываем по диаметру больше формы для выпечки

Укладываем творожное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанной манкой или мукой.

Из творожного теста формируем складки и делаем не большие бортики, чтобы яблочный сок не вытекал.

Укладываем творожное тесто в форму для выпечки

Творожное тесто для яблочного пирога ставим в морозилку на 15 минут.

На тесто из творога, для яблочного пирога, укладываем яблоки и посыпаем соком с сахаром.

Выкладываем яблоки на творожное тесто

Выпекаем яблочный пирог из творожного теста, в заранее разогретой духовке до 200°С, 30-40 минут.

Достаем яблочный пирог из духовки, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста готов.

Если вам понравился рецепт с фото Яблочный пирог рецепт из творожного теста, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Пирог, Творог, Творожное тесто, Тесто, Яблоки, Яблочный пирог. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Эклеры с заварным кремом
Шарлотка с яблоками
Жареные пирожки с картошкой
Кутабы с мясом
Шоколадный бисквитный торт с творожным кремом
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

7 Комментариев к Яблочный пирог рецепт из творожного теста

  1. VikaBoani says:

    Творожное тесто без масла, на сметане, готовится очень просто. Сложнее всего, пожалуй, перетереть творог через сито. Выпечка из такого теста получается очень вкусной и обязательно понравится детям.

  2. Елена says:

    Люблю яблочный пирог. Часто его готовлю.

  3. Лидия says:

    Любая выпечка с яблоками в нашей семье принимается на ура, спасибо за рецепт!

  4. Тесто в пироге получилось восхитительным.

  5. Сейчас в магазинах опять обилие не только яблок, но и других фруктов. Выпечка из творожного теста пирога с яблоками давненько не было у меня на столе. Спасибо за рецепт.

  6. Яблочные пироги — моя слабость. А творожное тесто очень вкусное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>