Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом

Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА

Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт с мясом

или

Пирог с мясом ХРИЗАНТЕМА, видео рецепт с фото

Пирог с мясом ХРИЗАНТЕМА — это очень красивое блюдо с мясом, поэтому его можно по праву назвать праздничным блюдом. А поскольку пирог «Хризантема» с мясом, то этот пирог сытный и очень вкусный.

Для приготовления мясного пирога ХРИЗАНТЕМА используется заварное дрожжевое тесто.


Ингредиенты для приготовления Мясного пирога ХРИЗАНТЕМА:

для ТЕСТА:

  • мука — 450-525 г (3-3,5 стакана),
  • вода — 250 мл (1 стакан),
  • растительное масло — 6 ст. ложек,
  • дрожжи (сухие) — 5 г (1,5 ч. ложки),
  •  соль — 6 г (1 ч. ложка),
  • сахар — 11 г (1 ст. ложка).

для НАЧИНКИ:

  • мясо (куриное филе) — 300 г,
  • сыр (твердый, 50% жирности) — 150 г,

для СМАЗКИ:

  • яйца — 1 шт.,
  • сливочное масло (маргарин) — 30 г.

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом хризантема

Пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом ХРИЗАНТЕМА:

Приготовление мясного пирога ХРИЗАНТЕМА начинаем с замеса дрожжевого теста. Для приготовления пирога с мясом мы будем использовать заварное дрожжевое тесто, поэтому сначала отмеряем 3,5 стакана муки и просеиваем ее через сито.

Просеиваем муку через сито

 Отбираем из просеянной муки 0,5 стакана муки, для опары.

Приготовление опары:

Для приготовления опары смешиваем дрожжи, сахар, добавляем немного теплой воды и перемешиваем.

Смешиваем дрожжи

Для приготовления опары добавляем сахар к дрожжам

Добавляем воду в дрожжи с сахаром для опары

В полученную массу добавляем 1/4 стакана муки и перемешиваем.

Добавляем муку

Добавляем воду в дрожжи с сахаром

 Приготовление теста для пирога с мясом ХРИЗАНТЕМА:

В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем.

В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем

1 стакан воды доводим до кипения и вливаем в воду 6 столовых ложек растительного масла, и перемешиваем.

В воду (кипяток) добавляем растительное масло Завариваем наше тесто. Для этого выливаем в муку воду (кипяток) с растительным маслом и все перемешиваем.

Выливаем воду с растительным маслом в муку и перемешиваем

В заварное тесто выливаем опару и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками.

Выливаем опару в заварное тесто и замешиваем тесто

Заварное дрожжевое тесто для мясного пирога ХРИЗАНТЕМА накрываем полотенцем и ставим на подъем на 30 минут в теплое место (в электрическую духовку при температуре 40°С).

Заварное дрожжевое тесто для мясного пирога ХРИЗАНТЕМА

 Подготавливаем начинку для мясного пирога ХРИЗАНТЕМА:

Нарезаем отварное куриное филе тонкими полосочками поперек волокон.

Нарезаем отварное куриное филе полосочками поперек волокон

Нарезаем твердый сыр небольшими кусочками.

Нарезаем твердый сыр небольшими кусочками

Формируем мясной пирог ХРИЗАНТЕМУ:

Расстоявшееся заварное дрожжевое тесто делим на кусочки, раскатываем тесто толщиной 3 мм и вырезаем кружочки.

Расскатываем тесто и вырезаем кружочки

Накладывает начинку на заварное тесто. Для этого сначала кладем немного мяса, затем кусочек сыра.

Накладываем начинку на тесто

Сворачиваем тесто в форме лепесточка. У нас получается 38 «лепесточков».

Сворачиваем тесто в форме лепесточка

Выкладываем «лепесточки» в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и ставим на расстойку, в теплое место на 30 мин. (в электрическую духовку, при температуре 40ºС).

Выкладываем мясной пирог в форму для выпечки

 Расстоявшийся мясной пирог ХРИЗАНТЕМА (пирог с мясом) смазываем взбитым яйцом, в яйцо добавляем щепотку соли.

Рассоявшийся мясной пирог ХРИЗАНТЕМА смазываем взбитым яйцом

Выпекаем мясной пирог ХРИЗАНТЕМА в заранее разогретой духовке до 180°С, 30 минут, затем температуру снижаем до 170°С и выпекаем еще 10 минут.

Готовый мясной пирог ХРИЗАНТЕМА смазываем сливочным маслом или маргарином, чтобы корочка не была жесткой и сухой.

Готовый мясной пирог ХРИЗАНТЕМА смазываем сливочным маслом

Готовый мясной пирог ХРИЗАНТЕМА

Наш мясной пирог ХРИЗАНТЕМА готов.

Если вам понравился видео рецепт с фото Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА (пирог с мясом), пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!!!

Tagged Выпечка, Дрожжевое тесто, Мясо, Пирог, Сыр, Тесто. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Торт "Пьяная вишня"
Слоеное бездрожжевое тесто
Миндальные пирожные
Пирожки из слоеного теста с грибами и c мясом
Бисквитное печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики"
Хачапури с сыром, рецепт приготовления из слоеного теста

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

5 Комментариев к Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом

  1. Olena says:

    Прекрасные рецеи ты, особенно выпечки хлеба и хлебобулочных изделий! Женщина в этих видео-рецептах просто чудо! Так доходчиво все объясняет, просто сразу хочется приняться за работу.
    Но есть одна проблема, в некоторых ее видео рецептах нет количества ингредиентов, используемых в в рецепте. Если посмотреть ее видео рецепт Мясной пирог «Хризантема», то в начале когда показывают продукты, которые будут использовать, идет текст-накладка с количеством ингредиента граммы, миллилитры и т. д. А так же имеется пошаговый рецепт с фото, что так же очень помогает.
    Но во многих видео рецептах, таких как Хола и большинство рецептов хлеба, нет текста- накладки с количеством ингредиентов а так же нет пошаговки.
    Пожалуйста помогите! Очень уж рецепты хорошие, хотели бы попробовать, но пока не можем без точных рецептов.
    Но ведущая — прекрасная, пусть побольше снимает таких отличных рецептов!

  2. Акмарал says:

    Спасибо за такой замечательный рецепт попробую сейчас приготовить

  3. DESERT ROSE says:

    А мне понравилось!!! Интересный рецепт МЯСНОЙ ПИРОГ ХРИЗАНТЕМА, столько с ним хлопот, но очень вкусный. Спасибо за рецепт пирога!

  4. Desert rose says:

    Отлично!!! Успехов в вашему сайту, очень вкусный рецепт пирога ХРИЗАНТЕМА. Буду посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций!!!

  5. Trounin says:

    а мне понравилось. даже с видео!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>